Огуречный соус [РЕЦЕПТ]

Пикантная заправка, на основе домашнего майонеза, для салатов и универсальная подлива для мясных и рыбных блюд.

На приготовление соуса потратите около 20 минут.

Ингредиенты
Яйцо ... 1 шт.
Растительное масло ... 150 мл
Специи ... по вкусу
Горчица ... 1 ч. л.
Зелень ... 1 пучок
Чеснок ... 1 зуб.
Огурец ... 1 шт.
Лимонный сок ... 1 ч. л.

 

Способ приготовления
Зелень режем помельче, а огурец трем на мелкой терке и выдавливаем в него чеснок. В чашу для взбивания кладем желток, посыпаем специями, наливаем раст масло (лучше добавлять маленькими порциями) взбиваем секунд 7, добавляем горчицу и сок лимона, взбиваем еще пару секунд. Затем в полученый домашний майонез, добавляем зелень и огуречно-чесночную смесь, и взбиваем еще пару секунд.

Как и с чем подавать
Подаем к мясу или рыбе. Также можно заправить таким соусом салат. Приятного аппетита!
 

Источник: Смак.юа.

Последние новости