Фиш-энд-чипс [РЕЦЕПТ ДНЯ]

Рыба жарится во фритюре месте картофелем – характерное английское блюдо, которое в Соединенном Королевстве подают в любой закусочной.

Ингредиенты

Картофель ... 250 г
Соль ... по вкусу
Пиво ... 250 мл
Мука ... 1 стакан (250 мл)
Яйцо ... 1 шт.
Рыбное филе ... 2 шт.


Описание

Фиш энд чипс – жареная рыба с жареным картофелем брусочками – характерное английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в любой закусочной.
 

Как и с чем подавать

Подавайте в бумажном пакете. Предложите к блюду маринованный огурчик.

Готовим шаг за шагом

1. Картофель почистите и нарежьте.
 

2. Приготовьте кляр. В одной миске смешайте муку, пиво, соль, желток. В другой взбейте до пены белок. Добавьте белок в кляр. Перемешайте.

3. Рыбу окуните в кляр.
 

4. Жарьте рыбу и картофель во фритюре около 5 минут. Готовый картофель посолите.

По материалам Смак.ua

Последние новости