Томатный холодец с рыбой

Необічное блюдо не только очень красивое, но и сытное.

Ингредиенты

Рыбное филе ... 400 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Желатин ... 10 шт.
Лимонный сок ... 3 ст. л.
Томатный сок ... 1 стакан
Белое вино ... 0,5 стакана
Уксус ... 1 ст. л.
Белый перец ... 6 шт.
Лавровый лист ... 1 шт.
Паприка ... 1 ч. л.
Соль ... по вкусу


Описание

Необычный томатный холодец с рыбкой. Очень вкусный и сытный.
 

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить.

В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками. В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.

Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.

На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.
 

По материалам Смак.ua

Как и с чем подавать

Холодец подаем на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Последние новости