Датская сырная запеканка

В такую погоду мы решили обратиться к блюдам североевропейской кухни. Датская кухня славится в первую очередь простой и сытной пищей, а также разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов, гарнирами из овощей и, конечно же, Дания считается «страной бутербродов».

Так выглядит это блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Ингредиенты
Хлеб ... 400 граммов
Молоко ... 250 милилитров
Яйца ... 4 штук
Пиво ... 250 милилитров
Сыр ... 300 граммов
Горчица ... 1 столовая ложка
Сливочное масло ... 50 граммов
Соль и перец ... по вкусу


Описание
Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.
 

Способ приготовления
Нарезать хлеб и 200 граммов сыра кубиками, сливочное масло - кубиками, выложить в миску, перемешать. Взбить яйца с молоком, посолит и поперчить, добавить туда пиво. Влить яично-пивную смесь в миску с хлебом и сыром, перемешать. Дать постоять 2-3 минуты. Разложить по формам и натереть 100 граммов сыра на тёрке. Посыпать запеканки сверху. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
 

Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подать на стол.

По материалам smak.ua.

Последние новости