Повидло из тыквы [РЕЦЕПТ ДНЯ]

И все же для этого янтарного продукта нужна не только тыква, но и яблоки.

Ингредиенты

Яблоки ... 1 кг
Тыква ... 1 кг
Сахар ... 1 кг
Цедра апельсина и лимона ... по вкусу


Описание

Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето холодной зимой.
 

Способ приготовления
Тыкву и яблоки нарезать, потушить. Массу протереть в сито, засыпать сахар, цитрусовые корочки и снова потушить. Когда будет отставать от дна - повидло готово. Горячим уложить в готовые банки, закатать.
 

Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов.

По материалам СмакUA

Последние новости