Рецепт привезли мои свекры из Абхазии. Мне очень нравится это простенькое, но очень вкусное блюдо. Родственники мне сказали, что оно называется "Перцы по-абхазски", но я бы назвала "Перцы-проще-простого".
Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Нужен перец (мелкий даже эстетичнее на столе смотрится), чеснок, соль и масло. Все.
Способ приготовления:
Перчики нужно надсечь сбоку, чесночок мелко нарезать, посолить перчик изнутри хорошенечко и вложить, слегка втирая чесночок.
И на сковородку. Зарумянем сначала один бочок, потом другой, огонь убавим и накроем крышкой. Немного потомим - и на тарелочку. Хорош перчик и холодным и горячим. Остаются только хвостики.
Приятного аппетита!
Как и с чем подавать:
Как самостоятельное блюдо и как закуску на праздничный стол
По материалам СмакUA