Ингредиенты
Макароны ... 250 г
Баклажаны ... 200 г
Сыр ... 140 г
Помидоры ... 2 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Растительное масло ... 2 ст. л.
Чеснок ... 1 зубчик
Соль, перец ... по вкусу
Базилик ... по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень вымойте. Макароны отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и тушите до прозрачности, помидоры обдайте кипятком, нарежьте, посолите, поперчите и тушите с луком на слабом огне. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут. Когда выделится сок, слегка отожмите и обжарьте баклажаны в растительном масле. К приготовленному томатному соусу добавьте нарезанный кубиками сыр и растертый с солью чеснок, пишет Смак.юа.
Как и с чем подавать
Баклажаны выложите на блюдо, сверху – макароны, полейте томатным соусом и украсьте листиками базилика.