Кондитер из Испании назвала "Киевский" торт искуственным

Профессионал кулинарного дела подозревает, что в торте слишком много консервантов.

"Киевский торт" назвали искуственным. Фото: fridayjournal.com

Известный кондитер Мария Селянина, которая на несколько дней приехала в Киев, оценила сладкую визитку Киева - знаменитый "Киевский торт".

- В первый раз в жизни я "Киевский торт" попробовала позавчера. Потому что в Киеве я должна была это сделать, своего рода отдать честь. Но если честно, "Киевский торт" мы всей семьей не смогли есть. Он показался довольно искусственным: может, много всяких консервантов, заменителей масла, ароматов вместо коньяка, — отметила кондитер. - Вот такое ощущение, или просто вкусы изменились и развились.

Тем не менее, "разгром" торта кондитером, который сейчас проживает в Испании, не был слишком уж суровым: "Я абсолютно точно могу сказать, что еще лет 15-20 назад это наверняка было что-то потрясающее, - говорит Мария, -  Помня те ощущения, когда ничего не было, и каждый торт - явление, "Киевский" действительно мог считаться шедевром. Сейчас "Киевский торт", скорее, ностальгический символ, символ эпохи, возможность вернуться в память. Но вообще, сама идея очень неплохая, должна сказать. Может, чуть-чуть ее трансформировать и будет совсем другой торт.

Досье Vgorode.ua

 

Мария Селянина - выпускница знаменитой французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, с опытом работы в лучших кондитерских домах Испании. На данный момент Мария владелица магазина ? "Maria Selyanina Patisserie" и кондитерской онлайн школы в Барселоне. Мария ведет популярный кулинарный блог в интернете.

По материалам fraza.ua

Последние новости