Испанский туррон

Эти конфеты принадлежат к блюдам испанской кухни.

Так выглядит готовое лакомство. Фото с сайта smak.ua

Ингредиенты
Миндаль ... 250 г
Фундук ... 250 г
Мед ... 150 г
Яйца ... 5 шт.
Сахарный песок ... 150 г
Корица ... по вкусу


Описание
Туррон - изысканная сладость, напоминающая детские ощущения и милые образы восточных сказок. Рецепт взят из программы "Изюминка".

Способ приготовления
Начинаем с того, что очищаем миндаль и фундук, помещаем в сковороду, и обжариваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем в стойкую белую пену. Затем орехи остужаем и измельчаем в блендере или мясорубке. И смешиваем их со взбитыми сливками. В сотейник выливаем мед, всыпаем сахар и прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Полученную ореховую пасту соединяем с медом и постоянно помешивая, удерживаем на маленьком огне около десяти минут. Противень застелаем пергаментом, выкладываем на него будущий туррон и разравниваем. И как только он остынет, посыпаем сверху молотой корицей и нарезаем на небольшие кусочки.

По материалам smak.ua

Последние новости