Гартаначка от Натальи Морозовой

Украинская певица предупреждает, что для приготовления этого блюда черниговской кухни нужны костер и котелок.

Ингредиенты

Мясо ... 400 г
Картофель ... 2 кг
Пшено ... 200 г
Яйца ... 4 шт.
Репчатый лук ... 4 шт.
Зелень ... по вкусу
Вода ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу

Описание

Блюдо называется Гартаначка. Это народная кухня Черниговщины. Обязательное условие – приготовление на костре. Для этого, соответственно, нужен котелок.
 

Способ приготовления

В котелок налейте водичку, когда она закипит добавьте мясо, нарезанное мелкими кусочками. Не доводя до готовности добавьте нарезанный картофель. Минут через 20 добавьте пшено и посолите.

Когда все свариться - слейте воду в отдельную кастрюлю. Картофель разомните, добавьте жареный лук, зелень и яйца. Все хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте вместе с бульоном. Употреблять нужно, набрав в ложку картофель с супом вместе.

По материалам СмакUA

Последние новости