Повидло из арбуза с персиками

Самое ароматное, вкусное и полезное лакомство. Откроешь баночку зимой- и вся комната наполняется запахом лета...

Повидло из арбуза с персиками. Фото с сайта http://smak.ua

Ингредиенты
 

1 килограмм мякоти арбуза

1-2 штуки персика

сок 2 лимонов

1 килограмма сахара

20-25 граммов желатина

40 миллилитров водки


Способ приготовления:


-Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбейте миксером в пюре;

-Персики залейте на 1 минуту кипятком, остудите, снимите кожицу и удалите косточку. Затем нарежте их небольшими кубиками, добавьте сок лимонов, сахар, желатин, водку. Смесь поместите в кастрюлю и варите на медленном огне 4-5 минут.

-Добавьте в варенье арбузное пюре и варите еще 5-7 минут.

-Наполните повидлом баночки и укупорьте.
 

По материалам https://smak.ua

Последние новости