Ингредиенты
Баклажаны ... 700 г
Помидоры ... 500 г
Репчатый лук ... 250–300 г
Кинза ... 1 пучок
Базилик (реган) ... 1 пучок
Чеснок ... 1–2 зубчика
Имеретинский шафран ... 1/2 ч. л.
Уцхо сунели ... 1/2 ч. л.
Соль ... по вкусу
Острый стручковый перец ... по вкусу
Описание
Если нет имеретинского шафрана, может попробовать заменить его на карри или сделать вообще без специй. Вкус немного изменится, но салат все равно будет очень вкусным.
Способ приготовления
Срежьте у баклажанов зеленый хвостик. Шкурку не снимайте, чтобы они сохранили свою форму в салате. Разрежьте баклажаны вдоль, а потом нарежьте полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 20–25 минут, потом аккуратно выжмите горечь. Налейте растительное масло на сковородку и дайте ему согреться. Выложите на сковородку баклажаны. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложите на салфетку, дайте остыть и стечь маслу. Репчатый лук нарежьте лук полукольцами толщиной 0,3–0,5 см, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте полукружочками. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Острый стручковый перец нарежьте тоненькими полукольцами, удалив из него семена. Смешайте майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком. Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.
Как и с чем подавать
Подавайте салат в качестве закуски, как самостоятельное блюдо либо же с мясом.
По материалам smak.ua.