Варенье из винограда

Сезон фруктов близится к концу, но эту заготовку на зиму вполне можно успеть сделать.

Так выглядит готовое варение. Фото с сайта smak.ua.

Ингредиенты
Виноград ... 1 кг
Сахар ... 1,2 кг
Вода ... 2 стакана
Ванилин ... 1–2 г


Описание
Варенье можно готовить из любого винограда: синего, белого, красного, и лучше всего из крупного.


Способ приготовления
Очищенные от гребней ягоды промойте в холодной воде. Если кожица на ягодах слишком плотная, опустите их на 1–2 минуты в горячую воду, затем залейте ягоды кипящим сиропом и варите до готовности. Готовое варенье разлейте по стерелизованным банкам и укупорьте.
 

Как и с чем подавать
Подавайте варенье с выпечкой к чаю.

По материалам smak.ua.

Последние новости