Блинчики с ягодами

Тоненькие, легкие, совсем не жирные простейшие блинчики с сахаром и ягодами.

Приготовление займет около 40 минут.

Ингредиенты
Мука
... 3-4 ст. л.
Яйца ... 3 шт.
Молоко ... 3 стакана
Сахарный песок ... 4 ст. л.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Брусника ... 1-2 стакана
Ананасы ... 1 банка
Коньяк ... 50 мл

 

Приготовление:

1 В гдубокую чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем вилкой. После чего вливаем теплое молоко.

2 Затем, просеивая через сито, добавляем в смесь муку. В итоге у нас получится однородная масса. В конце заливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем и даем тесту отдохнуть.

3 В это время займемся начинкой. Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

4 В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим ее на плиту. Как только масло растопится засыпаем туда сахар, затем бруснику и ананас. Обжариваем все не более двух минут. После этого вливаем чуть-чуть коньяка и поджигаем. Все, начинка готова.

5 Далее на раскаленной сковороде жарим блины.

6 Начинку отделяем от сока, процедив ее через сито и внутрь каждого блина выкладываем по кольцу ананаса, а в середину помещаем начинку.

7 Собираем края блина и закалываем их шпажками.

 

Как и с чем подавать
Подаем готовые блинчики на блюде, полив их ягодным сиропом. Приятного аппетита!
 

Последние новости