Ингредиенты
Мука ... 3-4 ст. л.
Яйца ... 3 шт.
Молоко ... 3 стакана
Сахарный песок ... 4 ст. л.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Брусника ... 1-2 стакана
Ананасы ... 1 банка
Коньяк ... 50 мл
Приготовление:
1 В гдубокую чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем вилкой. После чего вливаем теплое молоко.
2 Затем, просеивая через сито, добавляем в смесь муку. В итоге у нас получится однородная масса. В конце заливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
3 В это время займемся начинкой. Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
4 В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим ее на плиту. Как только масло растопится засыпаем туда сахар, затем бруснику и ананас. Обжариваем все не более двух минут. После этого вливаем чуть-чуть коньяка и поджигаем. Все, начинка готова.
5 Далее на раскаленной сковороде жарим блины.
6 Начинку отделяем от сока, процедив ее через сито и внутрь каждого блина выкладываем по кольцу ананаса, а в середину помещаем начинку.
7 Собираем края блина и закалываем их шпажками.
Как и с чем подавать
Подаем готовые блинчики на блюде, полив их ягодным сиропом. Приятного аппетита!