Суп из крапивы

Если Вы хотите поэкспериментировать на вашей кухне, то кулинары советуют, приготовит суп на основе крапивы

Побалуйте себя уникальным супом.

Ингредиенты

Крапива ... 1 пучок
Картофель ... 6 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Мука ... 1 ст. л.
Яйцо ... 1 шт.
Соль и перец ... по вкусу

Описание

Лёгкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить суп по этому рецепту очень просто. Рецепт взят из программы "Изюминка".

Способ приготовления

1. Обрезаем у крапивы корни, обдаем кипятком. Ставим кипятить воду под суп.

2. Тем временем нарезаем картошку.

3. Когда вода в кастрюле закипит, кладем туда картошку.

4. Нарезаем крапиву и выкладываем ее в кастрюлю с картофелем. Крапива должна прокипеть 5-7 минут.

5. Берем ложку муки, соль и перец для вкуса и разводим все это чистой водой.

6. Добавляем эту смесь в кастрюлю и варим еще 7-10 минут.

7. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, а затем заправляем ним суп.

8. В конце, постоянно помешиваея, вливаем в суп сырое яйцо.

Как и с чем подавать
Подаем супчик в горячем виде украсив его зеленью по желанию.

 По материалам "Смак"

Последние новости