Польский суп

Этот суп со вкусом детства - из молодых летних овощей

Отведайте блюдо наших соседей.

Ингредиенты

Капуста ... 0,25 шт.
Горошек ... 1 стакан
Морковь ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Картофель ... 4 шт.
Специи ... по вкусу
Зелень ... по вкусу

Способ приготовления
Начинаем с капусты. Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Лук шинкуем. Воду солим, кладем специи, засыпаем картошку и горошек. Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло, на нем пассеруем репчатый лук, выкладываем его в суп. Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным. Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и кладем ее в суп на 20 минут. В конце варки добавляем зелень и зеленый лук.

Как и с чем подавать
Супчик подаем горячим, разлив его по порциям. Приятного аппетита!

По материалам "Смак"

 

Последние новости