Описание
Тушеные кальмары - очень вкусное и полезное блюдо. Большое количество белка, содержащееся в кальмарах, делает их особо полезными. Рецепт взят из программы "Изюминка".
Способ приготовления
Сначала кальмары нарезаем полосками, репчатый лук мелко шинкуем, а помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими дольками. Измельчаем чеснок. Нарезанные лук и помидоры выкладываем в сотейник и жарим на оливковом масле, сахарим и накрываем крышкой, пока томаты не пустят сок. Добавляем в овощи кальмары, выливаем вино и немного лимонного сока. Солим, перчим и выкладываем в сотейник смесь молотого базилика, мелко рубленной петрушки, и чеснока. Помешивая, тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Как и с чем подавать
Готовые кальмары подаем к столу в горячем виде, можно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
По материалам smak.ua