Ингредиенты
Яблоки ... 4 шт.
Сладкое тесто ... 1 пачка
Чернослив ... 200 г
Курага ... 200 г
Финики ... 200 г
Грецкие орехи ... 100 г
Мед ... 4 ст. л.
Яйцо ... 1 шт.
Сахарный песок ... по вкусу
Как готовить:
1 Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину.
2 Нарезаем чернослив, курагу и финики, а также измельчаем грецкие орехи.
3 Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на большие квадраты, в которые можно завернуть яблоки.
4 В яблоки наливаем по одной чайной ложке меда, потом фаршируем начинкой из сухофруктов и сверху еще раз поливаем медом, чтобы все пропиталось.
5 Тесто можно чуть посыпать сахаром по желанию. Затем заворачиваем в него яблоки, крепляя его "ленточками" из теста.
6 Тесто можно чуть посыпать сахаром по желанию. Затем заворачиваем в него яблоки, крепляя его "ленточками" из теста.
7 Ставим яблоки запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 15-20 минут
Как и с чем подавать
Готовые яблочки достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!