Рыбные пельмени

Готовые пельмешки можно подавать со сметаной или сливочным маслом, либо с бульоном.

Ингредиенты


Щука ... 1 шт.
Мускун ... 1 шт.
Репчатый лук ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Мука ... 1 стакан
Молоко ... 0,25 стакана
Яйца ... 2 шт.
Лавровый лист ... 2 шт.
Перец ... по вкусу
Укроп ... 1 пучок

Способ приготовления


Для начала готовим тесто. Муку высыпаем на столешницу, просеивая ее через сито. В молоко вбиваем яйца, добавляем соль и всю эту смесь аккуратно вливаем в муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут настаиваться.

Рыбу разделываем, филе отделяем от костей и кожи, при этом не выбрасываем их.

В большую кастрюлю складываем рыбные кости, шкурку и головы, заливаем водой и ставим на плиту на огонь.

Из филе и лука делаем фарш. Все нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перчим и солим по вкусу.

Тесто нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем их скалкой в кружочки.


В каждый кружочек вкладываем небольшое количество фарша и тщательно залепливаем края.

Рыбный бульон процеживаем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и засыпаем пельмени. А пока они варятся, мелко крошим зелень укропа. Пельмени должны вариться минут 10. Они будут готовы, как только всплывут на поверхность.


Как и с чем подавать


Готовые пельмешки можно подавать со сметаной или сливочным маслом, либо с бульоном. Посыпаем все измельченным укропом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
 

По материалам smak.ua.

Последние новости