Куриный суп с грибами

Это первое блюдо очень вкусно, несмотря на то, что готовится без мяса.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Ингредиенты
Вода ... 1,3 л
Куриное филе ... 300 г
Шампиньоны ... 250 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Картофель ... 2 шт.
Растительное масло ... 3 ст. л.
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу
Зеленый лук ... по вкусу
Укроп ... по вкусу

Описание
Сытный и наваристый, горячий куриный супчик особенно приятно съесть в дождливую, прохладную осеннюю погоду.


Способ приготовления
Куриное филе нарезать порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить мясо в суповую кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне до готовности куриного мяса. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить овощи до румяности. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком и морковью до испарения жидкости. Переложить овощи в суповую кастрюлю. Добавить соль, свежеизмельченный черный перец и довести до кипения. Варить на маленьком огне в течении 25 минут. Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

По материалам smak.ua.

Последние новости