Рулет из индейки с морковью и черносливом

Это праздничное блюдо готовится меньше часа.

Так выглядит готовый рулет. Фото с сайта smak.ua.

Ингредиенты
Филе индейки ... 700 г
Морковь ... 1 шт.
Чернослив ... 5 шт.
Шампиньоны ... 2 шт.
Сметана ... 1 ст. л.
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу
Кориандр молотый ... 1/3 ч. л.

Описание
Очень аппетитное, красивое и вкусное блюдо из нежного мяса индейки с ароматным черносливом и морковью.

Способ приготовления
Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Разложить начинку на филе, слегка посолить. Свернуть плотный рулет. Для надёжности обмотать нитками. Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть "конфетой". Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет. Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.

Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол в качестве оригинальной и вкусной закуски, нарезав на крупные порционные ломтики.

по материалам smak.ua.

Последние новости