Форель горячего копчения

Пробовали ли вы когда-нибудь коптить рыбу в домашних условиях? теперь это возможно с максимальной простотой с помощью аэрогриля.

Приготовление займет около 45 минут. Фото smak.ua

Ингредиенты

Свежая форель ... 1/2 шт
Соль ... по вкусу
Жидкий дым ... по вкусу


Способ приготовления

Возьмите 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Посолите и смажьте жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолите и намажьте. Оставьте рыбу полежать на 40 минут шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурка хорошо промаринуется. В аэрогриле поставьте рыбу на среднюю решетку, при температуре 180 градусов и на средней скорости прокоптите рыбу 25-30 минут. Готовность определять по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыба готова. По окончании этого процесса заверните рыбу в фольгу и дайте ей настояться, пишет smak.ua.


Как и с чем подавать

Подавайте рыбу в холодном виде. Рыбу можно использовать в качестве закуски или делать из нее бутерброды.

Последние новости