Ингредиенты
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 50 г
Вода — 150 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Пудра сахарная — 70 г
Корица молотая
Краситель пищевой
Способ приготовления:
Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
| Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца |
|
| Лепим ручки и прикрепляем их к тельцу |
|
| Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками |
|
| Остались глазки, носик, ротик и.. костюмчик |
|
| Теперь смазываем зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности |
|
| Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию. |
|
| Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 минут в духовку. |
|
| Вот наш любимый зайка и готов! |
|
По материалам Smak