Фаршированные баклажаны с соусом из креветок

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажан с оригинальным креветочным соусом.

Ингредиенты


Балажаны ... 4 шт.
Растительное масло ... 4 ст. л.
Рис ... 180 г
Свежий базилик ... по вкусу
Орех (измельченный) ... 1 ч. л.
Тертый сыр ... 25 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Чеснок ... 1 зубчик
Сливочное масло ... 50 г
Креветки ... 100 г
Сухой херес ... 1/8 л
Сметана ... 200 г
Красный перец ... по вкусу


Описание


Очень вкусный рецепт фаршированных баклажан с оригинальным креветочным соусом.


Способ приготовления


Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом.


Как и с чем подавать


Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу.

Последние новости