Плов от Александра Егорова, или «Папина кашка»

Александр Егоров: «Я это называю пловом, а дети мои – «Папиной кашкой».

Приготовление займет около часа. Фото smak.ua

Ингредиенты

Мясо ... 700 г
Морковь (крупная) ... 3 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Рис ... 1 кг
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Специи ... по вкусу
Соевый соус ... по вкусу


Способ приготовления

На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь. Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины. Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.Что касается специй: Александр добавляет только перец и соль, чтоб получался "натурпродукт". Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне .После добавьте рис. Все залейте кипятком. Обязательно "протыкивайте" рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис. Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза. Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.


Как и с чем подавать

Перед подачей полейте плов соевым соусом.

Последние новости