Что только не устраивает киевлян в их жизни. Кого-то достала маленькая зарплата, кого-то - высокие тарифы на коммуналку. А кого-то упаковка от творожного сырка.
На несовершенную упаковку кисломолочного продукта от "Яготинского молокозавода" в Facebook пожаловалась Катерина Венжик.
В чем суть жалобы
Основная претензия к упаковке сырка: после того, как его раскрываешь - слипаются пальцы и проходится мыть руки. Все это из-за сиропа, которым пропитывается упаковка. Та же проблема случается когда сырок достается из корзины в супермаркете
Как отреагировали пользователи
Реакция не заставила себя ждать - больше 4500 лайков и почти 200 репостов, а также совет по упаковке сырка: брать одноразовую полиэтиленовую перчатку, для того, чтобы без проблем положить сырок в пакет в супермаркете, а потом отнести его домой.
Почему такая упаковка
В комментариях под постом отписался и директор по продажам холдинга "Молочный альянс" Олег Гришко, который объяснил, почему упаковка именно такая и пропитывается сиропом.
Специальная бумага в которую упаковываются сырки (не только "Яготинского) называется эколин. Особенность данной упаковки в том, что она пропитывается, но не размокает и творог в ней хорошо сохраняется. И это самый лучший вид упаковки для хранения сырков, чей срок годности ограничивается двумя-тремя сутками. Вдобавок, в отличие от фольги или пластмассы, эколин более экологичный материал, который разлагается быстрее.
Также он отметил, что в ближайшее время изменится дизайн упаковки творожной категории, так как этот устарел. Кроме этого, Гришко пообещал разработать другую упаковку для сырков, которая не будет прилипать к рукам, но она будет стоить чуть дороже.
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Как это будет: глава МВД рассказал про обновленную структуру новой полиции