Для фаршированной тыквы вам понадобится: одна небольшая устойчивая тыква на килограмм-полтора, рис - 50 грамм, яблоки - 2 средних, изюм - 25 г, по вкусу - сахар, корица, сливочное масло - 1 столовая ложка.
Затем необходимо подготовить продукты. Рис отварить до полуготовности.
У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки. Мякоть мелко порезать.
Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло.
Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не горели.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать сахаром или полить вареньем.
По материалам Смак.ua