Салат "Пингвин"

Ингредиенты
Горбуша (консервированная) ... 1 банка
Лук репчатый ... 1 шт.
Рис (отварной) ... 100 г
Сыр ... 150 г
Яйцо куриное ... 5 шт.
Маслины для украшения
Болгарский перец ... по вкусу
Майонез ... по вкусу

Шопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Описание
Очень вкусный салатик в виде персонажа-пингвина. Для начинки салата используется консервированная горбуша, а для украшения - черные маслины и яичный белок.
Способ приготовления
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Как и с чем подавать
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина
По материалам "Смак"

Последние новости