Черная метка

Этот постный борщ с фасолью и добавлением мякоти тыквы очень оригинален.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Ингредиенты
На 2 л кастрюлю:
Фасоль, замоченная на ночь и отваренная - 100г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Перец красный (замороженный) - 2 ст.л.
Мякоть тыквы - 100г
Картофель - 3-4 шт
Капуста белокачанная - 100г
Растительное масло, соль, лавровый лист, душистый перец, паприка.

Способ приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке - обжарить на растительном масле в той кастрюле, в которой будет готовиться борщ. Мякоть тыквы измельчить. Добавить к зажарке. Туда же положить натертую свеклу и красный перец. Протушить под крышкой. В это время почистить и нарезать картофель, нашинковать капусту. Картофель выложить поверх зажарки. Залить кипятком. Выложить капусту и отварную фасоль. Долить воды до верха. Посолить, добавить специи. Варить до готовности картофеля и мягкости капусты.

Как и с чем подавать:
Подавать горячим с хлебом, с салом. Заправить сметаной или майонезом.

По материалам smak.ua.

Последние новости