Картофель запечённый с ветчиной

Очень быстрая горячая закуска, не требующая большого количества ингредиентов, всегда пригодится, если гости уже на пороге.

Приготовление займет 20 минут.

Ингредиенты

Картофель отварной ... 400 г
Морковь отварная ... 400 г
Ветчина ... 200 г
Мука ... 1 ст.л.
Молоко ... 150 г
Масло сливочное ... 100 г
Соль ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Белый перец ... по вкусу

Готовим шаг за шагом
1 Картофель запечённый с ветчиной 1 Муку спассеруйте на сливочном масле.
2 Долейте молоко и размешайте до образования однородной массы.3 По вкусу добавьте соль, белый перец и мускатный орех.
4 Отварной картофель и морковь нарежьте кружочками. Ветчину нарежьте тонкими полосками.5 Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите картофель.
6 Сверху выложите морковь и ветчину.7 Залейте блюдо соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
8 Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.9 Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Последние новости