Ризотто с тыквой

Распространённое итальянское блюдо - аналог нашего плова.Главное правило приготовления требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.

Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей. Фото: smak.ua

 
Ингредиенты

500 г тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковица
1 ст. риса для ризотто (арборио)
1 ст. белого вина
3 ст л сыра твёрдого,
4 ст л свежей петрушки,
специи - у меня майоран и прованские травы,
чёрный перец молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".

Приятного аппетита!

Как и с чем подавать:
Второе блюдо.Подать можно с салатом из свежих овощей и бокалом вина.

По материалам smak.ua

Последние новости