Несмотря на разнообразие различных общепитов, кафе и ресторанов киевские вегетарианцы (а их в последнее время становится все больше в связи со всеобщим бумом на здоровый образ жизни) не имели специализированного места, где можно перекусить.
В различное время в столице открывались кафе, где не подавали блюд с продуктами животного происхождения, но они быстро прогорали из-за незначительного спроса. Кроме того, некоторые рестораны имели постное или частично вегетарианское меню.
Новое же кафе "Эко буфет", расположено неподалеку от станции метро "Петровка", открылось сугубо для вегетарианцев. Хоть и небольшое меню – продумано специально для такой категории киевлян.
"Кухня довольно неплохая – есть соотношение "цена-качество", - рассказала посетительница нового кафе Алена (вегетарианка уже пять лет). – Подают салаты из сырых и вареных овощей. Например, оливье без яиц и мяса, а в "шубе" селедку заменяют морской капустой. Приправляют салаты сметаной, а не майонезом. Вкусно и полезно".
Блинчики по-вегетариански.
На первое – борщ с фасолью, крем-суп с сухариками, зеленый борщ, гороховый суп.
Основные блюда - ореховые тефтельки с картофельным пюре, сейтан (продукт, изготовленный из пшеничного белка – замена мяса в вегетарианской кухне), вегетарианские блинчики, приготовленные без сливочного масла и яиц.
На третье - особо испеченные соленые и сладкие саморсы (пирожки с ягодами и овощами), вегетарианские десерты, компот, узвар, чай или сок.
Кроме того, можно заказывать обеды домой и в офис. На каждый день составлено меню. В среднем обед обойдется – 29-33 гривны с доставкой.
ДЕНЕЖКИ
Первые блюда (350 грамм) – от 6 до 7,5 гривен
Основные блюда:
Ореховые тефтели 14 гривен
Сейтан в сливочном соусе – 13 гривен
Сабджи (тушенные овощи) 11 гривен
Блинчики со шпинатом и паниром (сыр) – 14,5 гривен
Салаты (150 грамм)– от 6 до 8 гривен
Гарниры – от 5 до 7 гривен
Самосы – от 7 до 9 гривен
Десерты – от 3,5 до 9 гривен
Напитки – от 5 до 12 гривен
Сладкое из полезного постного теста.