"Цыплята"

Фаршированные яйца в виде цыпляток для деток.

К "чудо-цыплятам" можно добавить немного сыра. Фото: smak.ua

 
Ингредиенты

Количество продуктов - произвольное
Яйца (куриные или перепелиные)
Сметана
Соль
Отварная морковь и свекла
Листья салата

1. Яйца отварить вкрутую. Почистить. Срезать для устойчивости "донышко". Разрезать яйца пополам поперек. Желтки вынуть.

2. Желтки перетереть с солью и сметаной до густой паштетной массы (если есть можно добавить печеночного паштета или другое.

3. Половинки яиц наполнить желтковой смесью. Из моркови сделать гребешок и клюв, из свеклы - глазки.

4. Выложить на блюдо "подушку" из салатных листьев. Выложить цыпляток.

По материалам smak.ua

Последние новости