Съешь, если сможешь: самые экзотические блюда киевских заведений

В столице каждый месяц открывается множество заведений, которые предлагают киевлянам блюда различных видов кухни. Людей уже не удивишь сытными хинкали, пастой с морепродуктами или сладкими роллами. 

Vgorode решил разузнать, где в Киеве можно попробовать самые экзотические блюда и как они выглядят. 


Жареные личинки зофобаса 

В одном из китайских заведений столицы посетителям предлагают отведать жареные личинки зофобаса. Их подают в кунжуте и с острым соусом.

Зофобасом называют черного жука, чьи личинки обычно используют для корма домашней птицы. Родом это насекомое из Центральной Америки и северных регионов Южной Америки

На вкус этот "деликатес" как обычные сухарики. Но, по словам диетологов, в жаренных личинках зофобаса много пользы из-за большого количества белка.

Где попробовать: "Китайский привет", 60 гривен.


Бычьи хвосты

Бычьи хвосты - одно из знаменитых испанских блюд. Для правильного приготовления их необходимо медленно протушить на огне.

По словам поваров, бычьи хвосты имеют уникальную текстуру и насыщенный вкус. 

Согласно рассказам, много лет назад трофейные бычьи хвосты готовили для пикадоров - всадников с копьями, которые дразнили быков в начале корриды.

Где попробовать: "Mur Mur", фирменный бургер с бычьими хвостами,195 гривен.


Жареные сверчки

Кузнечики - традиционное блюдо стран, где активно едят насекомых. На Ближнем Востоке их варят в соленой воде, а потом сушат на солнце, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки. В Уганде кузнечиков добавляют в супы, а в Мексике из кузнечиков готовят гуакамоле - пюре из авокадо и специй.

В одном из киевских заведений их просто подают жаренными. Некоторые говорят, что сверчки напоминают по вкусу семечки, другие смело употребляют их к пиву. В любом случае, не попробуешь - не узнаешь.

Где попробовать: "Китайский привет", 60 гривен.


Бычьи яйца

Любителям чего-то необычного и при этом вкусного точно понравится эта позиция в меню. Бычьи яйца мягкие и нежные на вкус, а еще очень полезные из-за большого количества белка. Готовить их стоить очень осторожно, иначе блюдо может стать жестким.

Также в Киеве можно попробовать не только бычьи яйца, но и бараньи. Их обычно тушат с овощами и большим количеством приправ.

Где попробовать: "Кувшин", бараньи яйца, тушенные с овощами, 178 грн.


Медуза

Да-да, вы не ослышались, медуз действительно можно есть. 

В мире существует только несколько видов съедобных медуз, которые мало где готовят. Но попробовать такой деликатес киевляне могут в нескольких заведениях.

Особенно вкусными считаются маринованные медузы, которых подают с кунжутом и соевым соусом. 

Где попробовать: "BAO", салат с медузой (539 гривен).

Последние новости