Рецепт дня: постная запеканка из пшенной каши и капусты

И в пост можно кушать вкусно. Наша запеканка – яркий этому пример.

Готовим в пост. Запеканка из пшенной каши и капусты. Фото smak.ua

Ингредиенты

Готовая пшенная каша - 4-5 столовых ложки

Капуста белокачанная- 100 грамм

Соль, специи - по вкусу

Томатный соус - 3 столовых ложки

Вода -1/4 стакана

Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту (сырую) измельчить в блендере, смешать с готовой остывшей пшенной кашей. Добавить томат, соль, специи, растительное масло и воду. Перемешать.

Выложить в форму для запекания (так как силикон хорошо "ведет" себя при выпечке и в составе есть масло. Форму смазывать не нужно).

Утрамбовать. Выпекать при 190 градусах 30 минут

Как и с чем подавать:

Со свежими овощами, зеленью.

По материалам Smak

Последние новости