Постный гороховый суп

Для приготовления понадобятся: горох лущенный половинками - 1 стакан, картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1, средняя морковь - 1 шт, соль, специи - по вкусу

Постный гороховый суп ничуть не уступает мясному. Фото: foodclub.ru

Способ приготовления:

Горох замочить на ночь. Воду слить, горох хорошенько промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Варить до полной готовности гороха. Горох дает много пены, еще нужно снимать, особенно ее много в начале варки.

Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, картофель также обжарить до небольшой румяной корочки.

Обжаренные лук и морковь добавить к разваренному гороху и варить до готовности картофеля. Добавить соль, специи по вкусу (я использую традиционные лавровый лист, душистый перец горошек).

Подавать горячим со свежей зеленью.
Источник: Смак 
Последние новости