Рецепт дня: постное шоколадное печенье

Даже придерживаясь поста, иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Постное печенье. Фото smak.ua

Время приготовления печенья -  45 минут

Количество порций -  4

Калорийность - средняя

Для приготовления печенья необходимы:

Маргарин  - 100 грамм

Мука - 80 грамм

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 2 столовых ложки

Разрыхлитель – 0,5 чайных ложки

Орехи - 10-12 штук

Подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья. Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте к муке какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты хорошо смешайте. Добавьте мучную смесь к маргарину, все перемешайте (можно с помощью блендера, а можно и ложкой) до однородности. Выложите тесто в манжетики для выпечки небольшим слоем (до 1,5 сантиметров). В середину вставьте орех. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

По материалам Smak.

Последние новости