Завтра, третьего июня, в Киеве пройдет Фестиваль борща, в рамках которого обещают сварить 200 литров полезного традиционного украинского блюда.
"Для приготовления традиционного украинского блюда организаторы фестиваля впервые используют исключительно обогащенную йодом соль, чтоб сделать борщ не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья. Заодно можно будет убедиться в том, что обогащенная йодом соль подходит так же, как обычная, и никак не влияет на цвет или запах готовых блюд", - отмечают организаторы.
Кроме того, во время фестиваля пройдет конкурс на лучший борщ. Попробовать различные варианты традиционного украинского блюда смогут все желающие, а вот победителя выберет специальное жюри. Кстати к борщу также будут подавать и вкуснейшие пампушки.
Фестиваль состоится завтра, третьего июня, с 13:00 до 16:00 в Международном выставочном центре. Открытая фестивальная площадка будет расположена возле павильона №3.
Татьяна Ларина, по материалам "УНН".