Вам потребуются: для теста:
- мука - 200г;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.;
- вода (теплая) - около 150 мл;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера);
- перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.;
- сыр - около 50г;
- соль - по вкусу;
- масло растительное для обжаривания овощей;
- готовый томатный соус для пиццы - по вкусу
Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.
Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.
Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.
Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр.
Другие рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>