Хмельная пятница: Раки в пиве и с пивом

Ну что, поздравляем всех чревоугодников с пятницей. Сегодня вечером мы как всегда разрешаем вам расслабиться и хорошенько отдохнуть после рабочей недели.

Хорошей пятницы

Нам потребуются:

Раки

Пиво

Лавровый лист

2 горошины душистого перца

Петрушка - 20 г

Укроп - 40 г

Промытых обработанных раков (шутк 10) опустить в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли петрушки или укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).

Все рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>

Последние новости