Нам понадобится:
- картофель (выбираем мельче среднего),
- сырокопченый бекон (можно заменить на грудинку, солёное сало и т.п.),соль, перец, специи по вкусу.
Почистите картофель. Далее - нагрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
Сделайте поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. В надрезы вставьте ломтики бекона. Добавьте специи по вкусу. Можно посолить. Хоть сало и солёное, оно не обязательно оно передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом заверните в фольгу.
Есть более простой вариант. Обернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки.
Картошку, завёрнутую в фольгу выложите на противень и выпекайте при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность проверьте протыканием, прямо через фольгу.
Подавать картофель с беконом можно даже прямо в фольге.
Все рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>