Рыбный четверг: салат-коктейль из слабосоленой семги

Готовится очень быстро, минут за 15. Если к вам сегодня придут гости, это то, чем вы их сможете удивить.

Ням-ням! Да? Фото с сайта eatfish.org.ua

Нам понадобится: 

Семга слабосоленая, филе – 600 гр.

Креветки - 200 гр

Яйцо – 6 шт.

Сыр – 300 гр.

Грейпфрут – 2 шт.

Оливки 

Перец сладкий

Помидор

Масло оливковое

Соль

Листья салата

Кунжут

Берем салатницу. Листья салата – на дно, можно целиком, можно порвать руками. Филе семги режем мелкими кубиками и на листья. Грейпфруты чистим от кожуры и пленок, режем такими же кубиками, укладываем на семгу слоем. Яйца отвариваем. Трем сверху яйцо на мелкой терке, потом слой тертого сыра, опять семга, грейпфрут, яйцо, сыр и креветки. Украшаем порезанными оливками, если надо – присаливаем. Поливаем оливковым маслом. Можно украсить красиво порезанным помидором и кунжутом.

Все рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>

Последние новости