Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень, застелив его фольгой, и слегка полить маслом. Можно сливочным маслом, кто предпочитает - растительным, можно сверху слегка сбрызнуть оливковым.
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам