Картофельные ньеки

В пятницу хочется домашней кухни

Это блюдо вкуснее, чем вареники, и готовить его быстрее. Фото с сайта smak.ua

Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем делаем пюре, кто как любит, но лучше продавить картофель через металлическое сито.

Добавляем 2 яйца. Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния легкого, воздушного теста. 

Катаем из теста жгуты и делим ножом или рифленой формочкой на ньеки. Готовые ньеки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут.

Подавать можно с грибной подливкой, сливочным маслом, любыми соусами. К картофельным ньекам хорошо подойдет жареная курочка.

По материалам

Последние новости