Ингредиенты: картошка 500 гр, куриная печень 500 гр, вермишель 150 гр, 1 большая луковица, 1 большая морковка, специи, зелень, соль.
В кипящую воду закладываем картошку.
В это время на сковородке обжариваем промытую и порезанную на кусочки куриную печень, добавляем в неё мелко порезанный лук, потертую на мелкой тёрке морковку, добавляем зажарку в готовую картошку. В конце кладем немного яичной вермишели, зелень, специи, соль.
Вместо вермишели можно использовать перловку, но в таком случае именно с нее и следует начинать готовку.
Подавать такой суп можно со сметаной или сливками.
Справка "В Городе"
Употреблять в пищу печень полезно потому, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. Например витамины группы В (В6 и В12), витамин А, С и фолиевая кислота; микроэлементы: кальций, натрий, медь, железо, цинк и т.д.; аминокислоты: метионин, лизин, триптофан.
По материалам