Осеннее лакомство из яблок и тыквы

Теплый десерт в холодное время года

Сладкий вкус урожая золотой поры. Фото с сайта pitatelno.com

Ингредиенты:

1 кислосладкое яблоко

мякоть тыквы (по объему как еще одно яблоко)

1 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. сгущенки

грецкие орехи для посыпки и веточка мяты

Способ приготовления:

Тыкву нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) растопить сливочное масло, выложить тыкву и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне. После этого добавить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками яблоки. Не выключая газ, залить все сгущенкой, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовый десерт при желании можно посыпать толчеными орехами и украсить веточкой мяты.

По материалам

Последние новости