"Солнечная" тыквенная каша – рецепт дня

Вкусное и полезное блюдо, которое понравится и маленьким, и большим

Аппетитное "солнышко" в вашей тарелке. Фото с сайта smak.ua

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л,

Рис – 1 стакан,

Тыква – 200 г,

Масло сливочное – 50 г,

Изюм – 50 г,

Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпьте рис. Пока он будет вариться, натрите тыкву на крупной терке. Когда рис будет на половину готов – добавьте тыкву и сахар, слегка посолите. Варите на медленном огне. За 5 минут до готовности всыпьте в кашу изюм (перед этим желательно распарить его в горячей воде). Положив кашу в тарелку, вилкой "нарисуйте" на ней солнышко.

По материалам

Последние новости