Приготовленные таким образом бутерброды очень сытные, вкусные и интересные! Они подойдут и для обычного завтрака, и для праздничного обеда, и для детского стола...
На 5 бутербродов вам понадобятся следующие ингредиенты:
5 ломтиков хлеба,
1 баклажан,
куриный фарш (или куриное филе, 1 небольшая луковица, белок 1 яйца для приготовления фарша),
2 помидора и зелень для украшения,
соль, перец и растительное масло (лучше всего оливковое).
Приступаем к приготовлению:
Если у вас нет готового куриного фарша, то его можно сделать очень быстро: куриное филе, луковицу и белок прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Свежие баклажаны очистить от кожуры и порезать кольцами. Хлебные основы для бутербродов тоже должны быть круглой формы, но чуть большего диаметра, чем кольца баклажанов.
Порезанные баклажаны посолив, обжарить на оливковом масле, и выложить их на хлеб. На каждый кусочек сверху намазать фарш так, чтоб баклажана не было видно. После чего выложить бутерброды на хорошо разогретую сковороду фаршем вниз. Прожарить до готовности, перевернуть и еще немного обжарить со стороны хлеба.
Подавать бутерброды, украсив зеленью и ломтиком помидора. Приятного аппетита!
По материалам