Бутерброды "С сюрпризом"

За 20-30 минут у вас на столе будет нарядная закуска

Такие красивые бутерброды понравятся даже капризным детям. Фото с сайта smak.ua

Приготовленные таким образом бутерброды очень сытные, вкусные и интересные! Они подойдут и для обычного завтрака, и для праздничного обеда, и для детского стола... 

На 5 бутербродов вам понадобятся следующие ингредиенты:

5 ломтиков хлеба,

1 баклажан,

куриный фарш (или куриное филе, 1 небольшая луковица, белок 1 яйца для приготовления фарша),

2 помидора и зелень для украшения,

соль, перец и растительное масло (лучше всего оливковое).

Приступаем к приготовлению:

Если у вас нет готового куриного фарша, то его можно сделать очень быстро: куриное филе, луковицу и белок прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Свежие баклажаны очистить от кожуры и порезать кольцами. Хлебные основы для бутербродов тоже должны быть круглой формы, но чуть большего диаметра, чем кольца баклажанов.

Порезанные баклажаны посолив, обжарить на оливковом масле, и выложить их на хлеб. На каждый кусочек сверху намазать фарш так, чтоб баклажана не было видно. После чего выложить бутерброды на хорошо разогретую сковороду фаршем вниз. Прожарить до готовности, перевернуть и еще немного обжарить со стороны хлеба. 

Подавать бутерброды, украсив зеленью и ломтиком помидора. Приятного аппетита!

По материалам

Последние новости