Предлагаем вам рецепт легкого и очень вкусного супа с галушками. Он очень быстр в приготовлении и не требует много усилий.
Ингредиенты для бульона:
1,5 л воды, 3 средних картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки подсолнечного масла, лавровый лист, зелень, соль и перец.
Для теста на галушки: 250 мл кефира, 1 чайная ложка соды и 250 г муки (количество может зависеть еще и от ее качества).
На приготовление уйдет не более получаса, если готовить галушки одновременно с бульоном. Итак, пока в воде варится картофель, подготовим галушки. Для этого необходимо в кефир положить соду, перемешать и добавить муку. Тем временем слегка поджариваем на масле мелко нарезанные лук и морковь, добавляем их в картофельный бульон.
Далее, помесив тесто, скатываем из него маленькие колбаски (диаметром примерно 1 см) и нарезаем их кружочками толщиной 0,5 см. Чтобы галушки были красивее, противоположные края кружочков можно защипнуть. Добавляем их в кипящую воду с овощами и варим. Когда галушки всплывут – выключаем газ и добавляем зелень. Супчик готов. Его очень вкусно кушать чесночными хлебцами либо с любыми сухариками.
По материалам