Картофельно-морковные оладьи

Быстро, вкусно и полезно

Оладьи со сметаной – всегда желанный гость на столе. Фото с сайта smak.ua

Овощные оладьи — это всегда вкусно и полезно, ведь готовятся они достаточно быстро, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Маленькие совет: если вы хотите сократить количество масла во время обжаривания – готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить картофельно-морковные оладьи вам понадобятся:

картофель – 800 г,

морковь – 2 шт.,

яйцо – 2 шт.,

мука – 3 ст. л.,

сметана – 2 ст. л.,

соль и растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления очень прост:

Очищенные картофель и морковь (в соотношении 4:1) натрите на крупной терке. В картофельно-морковную массу добавьте яйца, муку, сметану и посолите. Все тщательно перемешайте и ложкой разложите на разогретую сковороду. Готовые оладьи вкуснее всего кушать со сметаной пока они горячие. Приятного аппетита!

По материалам

Последние новости