Овощные оладьи — это всегда вкусно и полезно, ведь готовятся они достаточно быстро, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Маленькие совет: если вы хотите сократить количество масла во время обжаривания – готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить картофельно-морковные оладьи вам понадобятся:
картофель – 800 г,
морковь – 2 шт.,
яйцо – 2 шт.,
мука – 3 ст. л.,
сметана – 2 ст. л.,
соль и растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления очень прост:
Очищенные картофель и морковь (в соотношении 4:1) натрите на крупной терке. В картофельно-морковную массу добавьте яйца, муку, сметану и посолите. Все тщательно перемешайте и ложкой разложите на разогретую сковороду. Готовые оладьи вкуснее всего кушать со сметаной пока они горячие. Приятного аппетита!
По материалам